POLÍTICA DE PRIVACIDADE – PLATAFORMA LEADSTER

(Última atualização dia 01/02/2021)


Olá, seja bem-vindo(a)! 

Talvez você não conheça a Leadster, mas se chegou até esse documento é porque provavelmente utilizou uma ferramenta de chat para entrar em contato com algum dos sites que você acessou e que direcionou você até aqui.

Por isso, queremos esclarecer quem somos, o que fazemos e como os seus dados pessoais chegam até nós. 

Mas pode ficar tranquilo, pois levamos sua privacidade muito a sério e queremos dar toda a transparência e segurança necessária para o tratamento dos seus dados.

Em caso de dúvidas ou se precisar nos solicitar algum de seus direitos, basta mandar um e-mail a qualquer momento para [email protected]

Do que se trata essa Política de Privacidade?

A Política de Privacidade é um documento que tem por objetivo informar a Você: 

  • Quem somos
  • O que fazemos
  • Como os seus dados pessoais chegaram até nós
  • O que fazemos com seus dados
  • Quais dados temos sobre Você
  • Até quando manteremos seus dados armazenados
  • Quais são os direitos que Você tem com base na LGPD, a Lei Geral de Proteção de Dados

Quem somos e o que fazemos? 

Afinal, quem é a Leadster?

A Leadster é uma empresa que se dedica a trazer soluções em comunicação para sites da internet. Nós criamos e instalamos ferramentas chat com assistentes virtuais, que são aquelas caixinhas de diálogo que você utiliza para tirar dúvidas ou pedir atendimento ao navegar na Internet, como no exemplo abaixo:

Como os seus dados pessoais chegaram até nós? 

A Leadster recebe os dados que Você troca com o assistente virtual via chat ao acessar um determinado site da Internet que utiliza os nossos serviços. Precisamos ter acesso às suas informações pois as armazenamos para que a empresa com a qual Você fez contato possa se comunicar melhor com Você.

Você pode estar se perguntando: “Eu preciso aceitar a Política de Privacidade da Leadster?”

Não! Você não precisa clicar em nenhuma caixinha, responder “li e aceito”, ou dar qualquer forma de consentimento para nós da Leadster.

Isso porque a Leadster é considerada pela LGPD como uma “operadora” de dados pessoais. Assim, nós apenas temos seus dados conosco para atender empresas com as quais Você fez contato. São essas empresas é que possuem o contato direto com Você (chamadas pela LGPD de “controladoras”).

Portanto, essa Política de Privacidade serve apenas para dar ciência a Você de que temos alguns dados pessoais que são compartilhados conosco por empresas que utilizam os nossos serviços.

Esse compartilhamento ocorre automaticamente sempre que Você utilizar alguma caixinha de diálogo provida pela Leadster., conforme os dados pessoais que Você mesmo informou nessas conversas.

O que fazemos com os seus dados? 

A Leadster apenas armazena os dados recebidos para as empresas que contratam nossas soluções, com as quais Você fez contato via chat. Assim, estas empresas poderão atender Você e suas solicitações.

A Leadster não utiliza os seus dados para nenhuma outra finalidade. Não fazemos publicidade a partir dos seus dados, não compartilhamos com terceiros, não vendemos os seus dados... não fazemos nada, exceto mantê-los armazenado para que a empresa com quem Você fez contato via chat possa ter acesso à conversa e às informações que Você transmitiu.

Quais dados temos sobre Você?

A Leadster apenas armazena os dados que Você informar via chat ao assistente virtual, pois é assim que as empresas que contratam nossas soluções, com as quais Você fez contato via chat, poderão atender Você e suas solicitações.

Como não somos nós – Leadster – que definimos os dados pessoais que temos a seu respeito, os tipos de dados pessoais podem variar de acordo com dois fatores: 

  • Os dados que o site acessado pretende coletar sobre Você; e
  • Os dados que Você informa via chat, durante a conversa com o assistente virtual.

Até quando manteremos seus dados armazenados?

A Leadster manterá os seus dados armazenados enquanto o controlador (ou seja, a empresa titular do site com o qual Você fez contato via chat) solicitar, ou até que Você nos solicite diretamente a exclusão dos seus dados.

Em alguns casos precisaremos validar o seu pedido de exclusão de dados junto ao controlador, para, então atender a sua solicitação. Informações adicionais poderão ser solicitadas neste procedimento, para garantir sua segurança e de seus dados.

Com quem compartilhamos seus dados pessoais?

Aqui, queremos reforçar nosso compromisso com a privacidade e proteção de dados pessoais dos usuários dos nossos serviços: 

A Leadster não vende ou compartilha informações que possam identificar Você individualmente com outras empresas, organizações ou indivíduos, especialmente os dados sensíveis, referidos acima.

No entanto, para que possamos prestar nossos serviços da melhor maneira possível, podemos compartilhar algumas informações e dados pessoais com terceiros, nos seguintes casos:

  • Google Cloud Platform - T.I.
    - Serviço de Servidores e Armazenamentos de dados em nuvem. Sempre que você informa seus dados em uma conversa, eles serão processados e armazenados pelos nossos servidores que estão hospedados no Google.
    - Saiba mais sobre esse parceiro clicando aqui.
  • Postmark -
    - Serviço Disparo de e-mail que utilizamos para disparar as informações coletadas durante a conversa aos endereços de e-mail da empresa.
    - Você pode acessar a Política de Privacidade do Discord clicando aqui.

Quais são os direitos que Você tem com base na LGPD?

Nós damos muita importância aos seus direitos e gostaríamos de ressaltar que, conforme a legislação, Você tem direito a solicitar:

  • Confirmação da existência de tratamento dos seus dados
  • Acesso aos seus dados pessoais por nós armazenados
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados
  • Exclusão dos dados pessoais, sempre que possível

Lembrando, para qualquer solicitação ou dúvida, basta enviar um e-mail para [email protected], para falar diretamente com o nosso Encarregado de Proteção de Dados, o Sr. Fabricio Toledo, CEO, responsável por atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), atendendo às solicitações e questionamentos que lhe forem encaminhadas ao e-mail acima.

1º de fevereiro de 2021.

Leadster TECNOLOGIA LTDA-ME

Esta Política de Privacidade diz respeito exclusivamente aos serviços prestados por Leadster TECNOLOGIA LTDA-ME, pessoa jurídica de direito privado, regularmente inscrita no CNPJ sob nº 30.491.515/0001-00, com sede na Rua Ubaldino do Amaral, 927, Alto da rua XV, cidade de Curitiba, Estado do Paraná, CEP 80045-150.